Cerveja pode ajudar a derrotar Doença de Alzheimer

Um estudo feito em idosos com perda de memória ligeira mostrou que doses maciças de três moléculas que pertencem à família da vitamina B abrandam a degeneração do tecido cerebral em 30 por cento. A descoberta pode determinar o uso destas vitaminas para o combate eficaz da doença de Alzheimer. Conforme publica hoje o Jornal O Público, “Isto é um resultado esmagador. É muito mais do que aquilo que tínhamos previsto”, explicou David Smith citado pelo Daily Telegraph. O especialista em farmacologia da Universidade de Oxford, no Reino Unido, é o primeiro autor do artigo publicado na Public Library of Science One (PLoS One). Sabe-se que a partir dos 60 anos há uma degeneração natural do cérebro. Nos indivíduos normais a diminuição é de 0,5 por cento por ano, mas as pessoas que sofrem de défice cognitivo ligeiro o atrofio passa para um por cento ao ano. Cerca de 16 por cento das pessoas com mais de 70 anos têm este problema, e metade destes vem a desenvolver Alzheimer, uma doença neurodegenerativo com perda rápida de memória e demência que afecta cerca de 26,6 milhões de pessoas no mundo. Nestes indivíduos, a diminuição do tamanho do cérebro é de 2,5 por cento ao ano. Ora, toda a gente sabe que a cerveja é rica no complexo vitamínico B. A vitamina B1 auxilia no funcionamento dos músculos, nervos e cérebro; a B2 colabora para a manutenção dos tecidos; a B5 actua no metabolismo dos carboidratos e gorduras. Deixo-vos aqui um conselho, bebam cerveja para daqui a uns anos poderem recordar as coisas boas da Vida...

2 comentários:

  1. Como qualquer tratamento que se preze, há que existir continuidade... Digamos que aplica-se aqui a toma única diária... "Uma" por dia parece-me bem...

    ResponderEliminar